当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问: m.www.hbygyj.com

多重宇宙的四级分类

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源: 94677奇闻网 时间:2018-03-06 奇闻指数: 编辑:刘杨 手机版

多重宇宙是目前各种科幻作品非常钟爱的元素,它们在各种奇幻小说当中也大行其道。然而,多重宇宙到底指什么呢?它们又是否有办法得以证实呢?宇宙学家Max Tegmark提出了多重宇宙的四种不同级别的分类。

级别一:我们宇宙的扩展

在宇宙学里面,把围绕着观察者的球形可见宇宙称为哈勃体积。在哈勃体积之外部分里面,由于宇宙的膨胀,其内部的天体相对观察者退行的速度超过了光速,因此永远不会对哈勃体积内的造成任何影响。哈勃体积的半径可以用光速除以哈勃常数来进行估计,在标准的宇宙学模型里面,哈勃体积半径对应于140亿光年。在无限的宇宙里面,会有着无穷多个独立的哈勃体积,它们互不干涉,但是具有相同的物理规律和物理常数。这些扩展的''宇宙''和我们所在的宇宙是类似的。而无穷多个宇宙必然会导致存在无穷多宇宙里面和我们的''宇宙''一模一样,那里也有一个同样的你在做同样的事,这是平行的宇宙。

级别二:具有不同物理常数的宇宙

根据某些宇宙暴涨的理论,多重宇宙作为一个整体会发生膨胀并持续下去,然而其中的部分区域可能会停止增长,并组成了独立的时空泡泡。不同的时空泡泡可能发生不同的对称性自发破缺,这会导致形成不同的物理常数。从而变成了具有不同物理常数的宇宙。

级别三:量子力学的多世界解释

多世界解释是量子力学的几个主流解释之一。简单来说,在量子力学里面,对量子系统的测量会导致随机的结果,多世界解释认为,每次测量的时候世界就发生了分裂,你在这个世界里面看到了一个结果,而同时产生了其它的世界,那些世界里面的你看到了不同的结果。这些宇宙存在于一个无穷维的希尔伯特空间里面,而非级别一的平行宇宙那样存在于同一三维空间。

级别四:终极集合

级别四实际上是Tegmark自己的数学宇宙假说。他认为我们所在的物理实在实际上是数学上的结构的反映。某些数学结构复杂到能够拥有自我意识的子结构,从而能够''感觉''自己存在于一个''物理真实''的宇宙里面。因此,最高级的多重宇宙就是拥有不同的数学结构的宇宙,每种结构都对应于一个独立的宇宙。

奇人奇事 未解之谜 世界之最 奇异生物 宇宙探索

本月排行