当前位置:94677奇闻网 > 考古奇闻 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

李世民儿媳墓被挖掘,考古专家兴奋宣布:发现大量唐朝金银瓷器!

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2018-01-15奇闻指数:编辑:刘杨手机版

 1980年,考古学家在湖北王子山挖掘了一座墓地,随着这座古墓的发现,一个人的名字又被大众津津乐道,这个人就是李恪。

李恪生于公元七世纪初,他的父亲是李世民,母亲是杨广的女儿。作为有名的三皇子,他自幼聪明伶俐,智勇双全,深得李世民的喜爱。李恪刚满一岁时就封为长沙郡王,九岁被封为蜀王,十七岁被封为吴王。李世民曾言,十几个皇子中,只有李恪与自己最为相像。

将李治立为太子后,李世民表示过后悔,他向长孙无忌,透露了其改立吴王为太子的想法,长孙大人当即劝解李世民要顾及李恪的身份,毕竟吴王李恪是前朝杨广的外孙,以此身份为太子,是不会被当朝大臣认同的。李世民听后深思许久,最后只得放弃这件事情。

李世民离世后,李治继位统治唐朝,高阳公主及其驸马因被贬心中不满,策划发动政变,被镇压后以谋反之罪入狱。李治就派遣长孙无忌彻查此事件,长孙大人就借机利用此事件铲除异己,他将吴王李恪视为眼中钉,就将其牵扯进来,最后以谋反之罪将吴王害死。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行