当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

居然有人用电子创造出了一个宇宙?哲学家都要气疯了!

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2018-01-09奇闻指数:编辑:刘杨手机版

 为什么组成宇宙万物的电子全都是一模一样的,没有任何差异?因为它们本来就是同一个呀。

昨晚一朋友跟我讲学哲学的人好孤独,只有自己理解自己,于是我就想起来了。

blob.png

作者讲了四个关于孤独的故事。其一是华为驻外工程师孤独无双在院子里养鸡赶着玩儿,以及寂寞如雪去海滩上给海龟翻身遭动物?;ば嵬端?;其二是柯南道尔写的短篇小说《卢浮宫博物馆的奇闻》,男主角发明了长生不老药自己吃了没来得及给女主角吃女主角就挂了,于是男主角一个人花了3000年时间制成长生不老药的解药,为求与已成木乃伊的女主角死得同穴;

其三是《浓雾号角》,讲一头6500万年前幸存下来的蛇颈龙孤孤单单生存在海底,错将灯塔号角当作同伴叫声的一个绝望误会;其四讲的是诺贝尔奖得主费曼的猜想,宇宙中从来只有一个电子,它从宇宙诞生在时间轴上正向前进,到宇宙毁灭又回过头逆向前进,到了宇宙诞生又反过来,不断不断地循环往复,到达时间和空间的每一个点,构成宇宙万物。

blob.png

工程师跟他们养的鸡和翻的海龟、孤独3000年的长生木乃伊、活了6500万年的活化石蛇颈龙、宇宙中所有的一切都是那个唯一的电子的分身。时间的开始到结束,空间的起点到终点,这个电子都走过了,并且就只有它而已。

简单但并不十分准确的类比可以是这样:宇宙的过程就像是一部电影,把这部电影的每一帧在时间轴上排列开,从电影开始到电影结束就像一个四棱柱,一个像素点从第一帧开始向第二帧、第三帧、第四帧……第N帧移动,到达最后一帧之后再逆向移动回来,好像是拉出了一条条线,用这些线填满整个四棱柱,填满整部电影,填满整个宇宙。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行