当前位置:94677奇闻网 > 奇闻怪事 > 手机访问:3g.hbygyj.com

1公斤鱼肉值5000!日本800斤巨型金枪鱼卖出200万天价

来源:94677奇闻网时间:2018-01-05奇闻指数:编辑:Mei手机版

 

1月5日,日本东京筑地市场开始了一年一度的金枪鱼竞拍大会,最终一条重达400公斤的金枪鱼拍出了3645万日元(约合209万人民币)。一家连锁寿司店连续7年都竞标拔得头筹,一公斤金枪鱼约合9万日元(约合5100人民币)

拍得金枪鱼的寿司连锁负责人正在接受记者采访。筑地市场新年金枪鱼拍卖是其一大传统,史上最高拍卖金额是2013年创造的1亿5千万日元(约合860万人民币),因此今年的拍卖金额也很难计入历史前三位。据寿司店估算,用这样的金枪鱼做成的寿司,一颗售价大约在3000日元左右(约合170人民币)。

此次竞拍也将是筑地市场的最后一次,此后这座负有盛名的水产市场将搬迁至东京丰州市场中。原定于2016年底的搬迁,因为各种原因将延迟到2018年10月份才完成。图为驻地市场内商贩正在展示不同种类的金枪鱼。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行