当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

假如地球、太阳、宇宙毁灭之后?人类何去何从?

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2018-01-05奇闻指数:编辑:刘杨手机版

星系移民纪元

银河系大约有2,000亿颗恒星,其中大部分都有自己的行星。届时,人类或许已经掌握了接近光速的旅行技术,能够进行星系移民了。其实,即便是当前的科技水平,在这种时间广度上,星际旅行也并非不可想象。

迄今为止,“旅行者1号”是速度最快的航天器,它正以每小时6.1万公里的速度飞离太阳系。照此速度,它将于7万年后抵达最近的恒星系。未来,人类也许能够造出巨大的宇宙飞船,让人们在其中生活、繁衍。在地球干枯之前,人类也许就已经能够进行星系移民了。

至于目的地嘛。首先,我们会选择和太阳相似的恒星系。像太阳这样的恒星大约拥有120亿年的寿命。一颗恒星衰老灭亡了,我们就移民到另一个恒星系。不过,500-1000亿年后,所有新恒星的原燃料都会耗尽。到时候,人类可以转阵红矮星,在红矮星周围住上10-15万亿年。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行