当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

世界未解之谜—太阳还能烧多久? 一亿年? 1万年? 50年

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2018-01-04奇闻指数:编辑:刘杨手机版

太阳还能燃烧多久太阳是我们赖以生存的能量源泉。如果没有太阳,地球上的人类、动物和植物都无法生长,我们美丽的地球将会一片死寂。太阳如同火焰,带给人类温暖和光明,从古至今被视为至高无上的象征。太阳会有衰老死亡的一天吗?它的未来将会如何?在宇宙中,太阳是离地球最近的恒星。其核心温度高达1500万~2000万K,每秒都有6亿多吨的氢聚变为氦,每四个氢原子核在这一过程中聚变为一个氦原子核太阳也就因此向外辐射出一小部分的能量。地球植物的生长和光合作用,煤、石油等矿藏的形成,大气循环、海水蒸发、云雨生成等等,均源于太阳的活动。10亿年来地球的温度变化很小,不超过20℃。这是太阳稳定活动的证据,这也为生命的孕育演化打下良好基础。

太阳上的氢聚变反应至今为止已经历了几十亿年,从不间断。氢持续减少氦不断产生,太阳的未来是怎样的呢?恒星演化理论诠释了主星序阶段”,即从恒星中心核内的氢开始燃烧直至全部生成氦。恒星在这个阶段上称为“主序星”。各恒星体根据各自质量在主星序中存在的时间是不同的。天文学家爱丁顿发现恒星体的质量与它为抗衡万有引力而产生的热量成正比;星体膨胀速度与产生热量成正比。产生的热量越多,星体膨胀速度越快,相应地留在主星序中的时间越短。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行