当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

世界上最神奇的湖,流出黑色的液体,取之不尽,用之不竭!

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2018-01-02奇闻指数:编辑:刘杨手机版

世界上规模最大的天然沥青湖。它位于加勒比海上的特立尼达岛西南部。沥青湖的名字其实是彼奇湖,因为湖里全是沥青,所以当地人便称其为沥青湖。这个湖是在几千年前由于大陆板俯冲形成的,当时加勒比大陆板在另一块大陆板上。在这两个大陆板中间有一部分为断层线,深层地下沉积物如石油之类慢慢上升到表面,接触空气后,沉积物中只留下重沥青,混合油,粘土和水。

沥青湖是在1595年被瓦尔特·罗利发现的。现有的测量数据显示,沥青湖的面积约为40公顷,深度约为260英尺,是世界上现有规模最大,最重要的沥青湖,湖里所出的沥青质量极佳,有“ 乌金”之称。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行