当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

看完这宇宙中的十种奇特理论,你对宇宙又一层理解!

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2017-12-22奇闻指数:编辑:刘杨手机版

看完这宇宙中的十种奇特理论,你对宇宙又一层理解!

10.太阳系究竟有多少颗行星

在太阳系中,我们已知的有八颗行星和五颗矮行星。过去几个世纪里,人类已经成功探测到了八大行星和冥王星,并对其有所了解,但依然不知道在太阳系内、冥王星外还有什么。这意味着也许还有大量尚未被发现的行星存在。

在发现2012 VP113和塞德娜90377这两颗疑似矮行星之后,人类首次意识到太阳系内还有其他行星存在。研究人员发现,一些巨大的天体影响着这两颗疑似矮行星的运行轨道。天文物理学家认为,在已知的行星外,有一颗体积大小约为地球10倍的行星影响着他们的运行轨迹。此外,他们还相信太阳系存在更多比地球体积更大的行星,这意味着太阳系中至少有十大行星。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行