当前位置:94677奇闻网 > 考古奇闻 > 手机访问:3g.hbygyj.com

1986年,收废品的老人收到1枚铜疙瘩,上有8个怪字轰动考古界!

来源:94677奇闻网时间:2017-12-07奇闻指数:编辑:刘杨手机版

中国是历史悠久的文明古国,上下五千年传承至今没有中断过。数千年历史,有无数的人来到这片土地,也有无数的人埋入这片土地,而随着人埋入土地的还有大量的陪葬品,尤其是帝王将相,他们的坟墓简直就是一座珍宝馆。1986年,黑龙江哈尔滨一个收废品的老人家收到一枚铜疙瘩,如今,这枚铜疙瘩已经是博物馆的镇馆之宝。

1986年,收废品的老人收到1枚铜疙瘩,上有8个怪字轰动考古界!

当年,老人家还不算是老人家,从事收废品行业已有多年。一天,他收到别人卖来的一枚铜疙瘩,锈迹斑斑、黑不溜秋的,本来打算把它丢到铜铁废品堆中,但看到上边刻着几个怪怪的文字,觉着挺有意思的就留了下来。当时,老人家并未意识到这可能是一件历史文物,留下来也没说好好保存,而是用一根麻绳拴住铜疙瘩,绑在狗尾巴上逗小孩玩耍。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行