当前位置:94677奇闻网 > 自然之谜 > 手机访问:3g.hbygyj.com

20世纪世界自然界几大未解之谜

来源:94677奇闻网时间:2017-12-01奇闻指数:编辑:刘杨手机版

20世纪世界自然界几大未解之谜?1908年7月30日早晨,印度洋上空晨曦微露,晓雾初开。突然,一个巨大的怪物从九天之外,迅猛闯入地球大气层,接着以风驰电掣般的速度向着遥远的地球北方冲去。过不了多久,从西伯利亚中部的通古斯地区传来了一声震天撼地的巨响,一团蘑菇状的状滚滚浓烟直冲到12英里的高空,灼热的气浪此起彼伏地席卷着整个浩瀚的泰加森林,熊熊的林火连日焚烧着。这就是历史上有名的通古斯大爆炸。
 

几千公里外的英国监测到的这次爆炸时大气次声波压力涨落的记录

这场神秘大爆炸的威力是如此之大,以至于因爆炸而产生的地震,波及到美国的华盛顿、印度尼西亚的爪哇岛等地。同时,它那强大的冲击波横渡北海,使英国气象中心监测到大气压持续20分钟左右的上下剧烈波动。这次大爆炸,使西伯利亚的北欧的上空布满了罕见的光华闪烁的银云,每当日落后,夜空便发出万道霞光。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行