当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.hbygyj.com

汉武帝刘彻:爱美人,爱江山,更爱韩嫣

来源:94677奇闻网时间:2017-11-02奇闻指数:编辑:Mei手机版

 汉武帝刘彻,西汉第7位皇帝,16岁登基,在位54年,在各个领域都有均有建树,开创了汉武盛世的局面。政治军事才能没的说,像这样的一位生长在皇室里的有心机才华的人,想当皇帝拥江山,在正常不过,爱美人也是从古自今不变的规律,无论君臣百姓,可是在汉家皇室里很多都喜欢男宠的思想让我们大跌眼镜。用现在的话来说有点像同性恋,虽然有好多国家现已准许同性恋合法存在,但在那个时候,可谓是非常前卫呀,不然怎么说有才华的人都有些怪癖呢,不像我们。

2008112810588292.jpg要说汉武帝的男宠,不得不提韩嫣,是汉武帝一生中最醉心的男宠。为什么呢?首先,在汉武帝之前的几任皇帝对宠幸男宠的“怪癖”还藏着掖着、有所顾忌,而汉武帝对韩嫣的宠爱则显得毫无避讳,甚至公然公开,超乎寻常的宠爱??上攵?,他在汉武帝心中的地位。其次呢,韩嫣也非常懂得讨汉武帝开心,封他为上大夫,而且还经常给他极为丰厚的赏赐,汉武帝平时除了和妃子睡觉,就是经常召韩嫣到宫里陪他睡觉。 最后,汉武帝对韩嫣的关系已超乎寻常,宠爱到极致,而且在汉武帝的心中占了极大重量,用现在的话来说就是两人是真爱。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行