当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

世界上最小的西瓜,拇指西瓜佩普基诺仅长3厘米

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2017-10-17奇闻指数:编辑:陈默手机版

普通的西瓜大家都吃过,但是仅仅拇指大小的西瓜你吃过吗!?最近有一种拇指西瓜在国内走红,仅仅只有3厘米长,外型简直和普通西瓜一模一样,拇指西瓜在国外被叫做佩普基诺,在国外非常普遍,最近国内已经开始普及这种新型水果,而且价格不菲。

拇指西瓜佩普基诺

拇指西瓜是原产自中美洲的一种奇特水果,学名叫做佩普基诺,成熟果实的长度仅仅只有3厘米,直径2厘米,外表像极了普通的西瓜,就像是谁用缩小枪将大西瓜缩小了一样。但是拇指西瓜佩普基诺的内容却和普通西瓜不一样。

普通的西瓜内瓤是红色的,西瓜子一般是黑色的,但是拇指西瓜佩普基诺的瓤是青绿色的,口感吃起来像黄瓜一样清脆爽口,但是要比黄瓜酸甜。别看拇指西瓜的个头小,但是营养价值却十分的丰富。

拇指西瓜佩普基诺拥有大量的生物活性酶,能够对抗衰老,对延年益寿有显著功效。最大的特点就是维生素C的含量极高,含钾和镁,等完全成熟后会酸中带甜。所以这个小西瓜的价格是相当的不菲,市场价格在160元一公斤。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行