当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

传说龙生九子名字及图片,狻猊中国传统门狮守卫大门

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2017-07-31奇闻指数:编辑:熊月手机版

龙生九子之传说中说道:龙生九子是指龙生九个儿子,九个儿子都不成龙,他们各有各的才艺。龙生九子名字及图片中可以看出他们都长得不一样。九龙之子狻猊是中国传统门狮负责守卫大门。一起来看看龙生九子名字及图片。

1、囚牛(九子之长)

从上图可以看出龙生九子名字及图片,囚牛汉族神话传说中的怪兽。龙生九子之一,是老大,形状为有鳞角的黄色小龙,喜音乐,蹲立于琴头。常见地方:这位有音乐细胞的龙子,不光立在汉族的胡琴上,彝族的龙头形月琴、白族的三弦琴以及藏族的一些乐器上也有其扬头张口的形象。旧时多刻于胡琴头上。

2、睚眦

从上图可以看出龙生九子名字及图片,睚眦是古代汉族神话传说中龙的第二个儿子,龙头豺身,性格刚烈,好勇擅斗,嗜杀好斗,总是嘴衔宝剑,怒目而视,刻镂于刀环、剑柄吞口,以增加自身的强大威力。

3、嘲风

从上图可以看出龙生九子名字及图片,嘲风是古代汉族神话传说中龙生九子之第三子。是一种瑞兽。形似兽,平生好险又好望,殿台角上的走兽是它的遗像。从古至今的神祇,一直是龙的第三个儿子。在汉族民俗中,龙三子嘲风象征吉祥、美观和威严,而且还具有威慑妖魔、清除灾祸、辟邪安宅的作用。专门用来化解风水十八煞中的反光煞。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行