当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

世界上最辣的辣椒,魔鬼辣椒断魂椒辣到你变哑巴

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2017-07-20奇闻指数:编辑:熊月手机版

吃完印度魔鬼辣椒你就会觉得世界上什么辣都是小意思了,像什么成都麻辣火锅,重庆麻辣烫之内的在魔鬼椒面前真的什么都不算。魔鬼辣椒在当地人有"魔鬼辣椒"“断魂椒”“魔鬼椒”之称,有网友在网上直播吃断魂椒,结果嘴巴和胃有不同程度的受伤情况。喜欢吃辣的朋友可以挑战挑战哟。

魔鬼辣椒创吉尼斯世界纪录

魔鬼辣椒盛产于印度东北部山区,由于奇辣无比,当地人称之为"魔鬼辣椒"“断魂椒”“魔鬼椒”之称。今年2月,这种辣椒被吉尼斯世界纪录确认为全球最辣辣椒。"魔鬼辣椒"一夜成名后,很快风靡于世。是当地居民餐桌上的常见美食。当地人相信这种辣椒极其强烈的辣味足以把魔鬼吓走,因此称它"魔鬼辣椒"

魔鬼椒可治胃病和消暑

除食用外,世界最辣的辣椒“魔鬼辣椒”在当地还常用来治疗胃病和消暑。一般认为,胃病患者最忌食辛辣食品,但印度出产的一种辣椒却是治胃病的良药。这种生长在印度东北部阿萨姆邦山区的红辣椒,拇指大小、奇辣无比,被称为“魔鬼辣椒”。当地人顿顿饭都离不开这种辣椒,他们就像山东人大饼卷大葱一样,用饼卷着红辣椒生吃。尽管这种辣椒对当地人是家常便饭,但外人还是会“畏惧三分”。

有一次,记者在菜市场买了一斤干“魔鬼辣椒”,吃饭时尝了一点,眼泪鼻涕便唰地流了出来,从此不敢再吃。“魔鬼辣椒”最奇特的用途,是用来治胃病。按照中医理论,辛辣伤胃,但当地人介绍,他们天天都吃这种辣椒,得胃病的却很少。如果有人外出患上胃病,他们便让病人大嚼生红辣椒,过不了多久,胃病便消失得无影无踪。当地人开玩笑地说:“魔鬼辣椒连魔鬼都能吓跑,小小胃病还怕制服不了”

魔鬼辣椒又叫魔鬼椒种植于印度东部地区,2007年经吉尼斯世界。魔鬼辣椒纪录评定为世界最辣辣椒。按照斯科维尔辣度检测体系,魔鬼椒辣度超过100万,而墨西哥辣椒辣度在2500至8000之间斯科维尔是辣度单位,通过将辣椒汁水稀释到品尝不出辣味得出。100万单位意味着要将辣椒汁水稀释100万倍,才能彻底中和辣味

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行