当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.hbygyj.com

古代四大美女复原图,沉鱼落雁闭月羞花(美爆了)

来源:94677奇闻网时间:2017-03-16奇闻指数:编辑:陈涵手机版

 虽说当今出炉的小鲜肉一个比一个受追捧,但是别说,在古代也是有很多美女帅哥的。像中国古代四大美男,简直完爆当今的娱乐圈。中国也有着古代四大美女,你知道古代四大美女都是谁吗?你见过古代四大美女复原图吗?接下来,小编就来为你展示古代四大美女复原图。

古代四大美女:西施、貂蝉、王昭君、杨玉环

沉鱼——西施

春秋战国时期,越国有一个叫西施的,是个浣纱的女子,五官端正,粉面桃花,相貌过人。

她在河边浣纱时,清彻的河水映照她俊俏的身影,使他显得更加美丽,这时,鱼儿看见她的倒影,忘记了游水,渐渐地沉到河底。从此,西施这个“沉鱼”的代称,在附近流传开来。

落雁——昭君

汉元帝在位期间,南北交兵,边界不得安静。汉元帝为安抚北匈奴,选昭君与单于结成姻缘,以保两国永远和好。在一个秋高气爽的日子里,昭君告别了故土,登程北去。一路上,马嘶雁鸣,撕裂她的心肝;悲切之感,使她心绪难平。

她在坐骑之上,拨动琴弦,奏起悲壮的离别之曲。南飞的大雁听到这悦耳的琴声,看到骑在马上的这个美丽女子,忘记摆动翅膀,跌落地下。从此,昭君就得来“落雁” 的代称。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行