当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:3g.hbygyj.com

世界上最长的运河,隋唐大运河 (2700千米)但已成为古迹

来源:94677奇闻网时间:2016-12-27奇闻指数:编辑:陈涵手机版

当今的社会发展越来越快,人们的工业生产也越来越多。于是有着更多的原材料需要运输,人们就选择开凿运河这种方式。那么,你知道世界上最长的运河在哪里吗?接下来,小编就来带你了解世界上最长的运河。

1、世界上最长的运河:隋唐大运河 (2700千米)

世界上最长的运河是隋唐大运河,总长度2700千米。

1999年在安徽淮北市濉溪县百善镇柳孜村做过一次隋唐大运河遗址考古挖掘,挖出了一处石质的码头遗址,挖出了一段运河部分河床,下面有八艘唐代沉船,还有几十吨瓷器的残件,其中罕见的瓷器珍品有1200件,被确定为唐宋全国各大瓷器窑口的遗物。大运河经过这次考古挖掘又获得了一个新的称谓:瓷器之路。

历史文献上记载的赫赫有名的洛阳天津桥、开封州桥都被发现了,它们都是运河上的大桥,都在市中心,工程宏伟,设计精美,为运河当年船来人往的繁华景象提供了铁证。

2014年6月22日,在卡塔尔多哈进行的第38届世界遗产大会宣布,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录。

成为我国第46个世界遗产项目。大运河是世界建造时间最早、使用最久、空间跨度最大的人工运河??渲两?600多年,是中华民族留给世界的宝贵遗产。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行