当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

义渠君怎么死的,芈月与义渠君私通三十年后将其杀死

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2016-11-18奇闻指数:编辑:陈默手机版

《芈月传》中芈月与义渠君两情相悦,芈月还为义渠君生下了两个孩子。义渠君怎么死的呢?在历史上义渠君是被芈月用计给杀死了。

义渠君怎么死的:被芈月(宣太后)密谋杀死。

一、事件简介

宣太后(芈月),开启中国历史上后宫摄政先河的第一个女人,秦宣太后摄政长达41年,期间为秦国政治安稳做出很多贡献,其中最大的贡献就是消灭义渠国,增强了秦国的国力,扩展了国土范围。

而就在秦国义渠国纠缠不清,战争不断的期间,宣太后和义渠王之间也产生了微妙的情感,后来两人都跨越底线,开始私通,宣太后还为义渠王生下两个孩子。但是最终因为身份不同,各自立场不同,秦宣太后将义渠王杀害。

说道这里可能都好奇,既然秦宣太后对义渠君有意思,为什么最后要杀了他,两人之间到底是怎样纠结不清的关系呢?

二、芈月与义渠王

宣太后,本名芈八子,本是楚国人,后嫁给秦国皇子赢驷,赢驷登基为帝,既秦惠文王。宣太后芈八子虽然给惠文王生了一个儿子,但是因为她只是一个姬妾的身份,而且他所生的儿子也不是长子,所以其子不能立为太子,而她也不能母凭子贵、一步登天。

秦惠文王死后,传位与长子嬴荡,也就是秦武王,但是秦武王好胜,登基没多久就因举鼎而死,而武王没有儿子,所以武王的兄弟在争夺皇位。这场皇位争夺战最终以宣太后之子嬴稷的胜出而告终。

嬴稷登基为皇帝,宣太后被尊为太后,是为秦宣太后。要说宣太后跟义渠王的关系还要追溯到秦惠文王时期,那个时候,宣太后还只是惠文王的一个姬妾。

义渠国一直在秦国周边闹事,两国战火一直不断,最后义渠国被秦惠文王重创,国力重创之后义渠国向秦国称臣,义渠王亲自来秦朝贺,就是这次朝贺让义渠王认识了秦国后宫的女主宣太后。

而宣太后见到义渠王的时候也被他壮硕的身材和粗狂的形象吸引,两人一见钟情,但是碍于身份地位原因,宣太后与义渠王只能秘密的开展地下情。私通期间,宣太后还为义渠王生下了两个孩子。既然两人关系这么好,为什么最后宣太后要杀义渠王呢?

三、义渠君怎么死的

但是毕竟义渠国和秦国存在这竞争的关系,不消灭始终存在隐患,秦国人始终也不得安心。所以秦昭襄王与宣太后密谋要彻底除掉这个心头大患。

在一些野史中记载,宣太后和义渠王私通是因为两人两情相悦,而宣太后守寡多年,所以很需要男人的陪伴。最终是为了自己儿子的江山社稷考虑所以才与儿子一起讲义渠王杀害。但是在一些正史当中的记载多是说宣太后与义渠君私通实际上是引诱义渠王,使之沉迷,最终趁他麻木颓废、对宣太后深信不疑之后起了杀机。

要说宣太后和义渠君之间的关系是后者,那么只能说这宣太后心机够深的,为了消灭敌国竟然不惜花三十年的时间用身体诱敌。这样既考验心智也考验耐力的事情恐怕一般人是做不到,然而一介女流宣太后却能做到,可能也正是她有着别的女人没有的能力,所以才成为中国历史第一位后宫摄政的女主,并且执政长达41年之久。

相关推荐

《甄嬛传》中淳常在怎么死的,误听华妃之秘被周宁海溺毙

春秋四大风流美女:秦宣太后--床上外交

年妃怎么死的,芈月传诠释敦肃皇贵妃

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行