当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

40万大军挖不动的千年古墓 内藏珍宝500吨!

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2016-06-23奇闻指数:编辑:拾荒人手机版

 

 

  说起未被开启的千年古墓,中国最为著名的就是秦始皇陵,但还有一个古墓比秦始皇陵更具传奇色彩,那就时一代女皇武则天的乾陵。乾陵就像是女皇武则天的另一种象征,屹立千年不到,40万大军挖掘都没能打开这座陵墓。

  有传闻说武则天乾陵地宫内文物珍宝足有500吨,参考历史记载以及当时的国力,这个说法是非常有可能的,甚至不止500吨。

  风水话乾陵

40万大军挖不动的千年古墓 内藏珍宝500吨!

  乾陵位于陕西省乾县城北6公里的梁山上,距古城西安76公里,修建于公元684年,历经23年时间,工程才基本完工。梁山是一座自然形成的石灰岩质的山峰,三峰耸立,北峰最高,海拔1047.3米,南二峰较低,东西对峙,当时群众称为“奶头山”。从乾陵东边西望,梁山就像一位女性的躯体仰卧大地,北峰为头,南二峰为胸,人们常说它是女皇武则天的绝妙象征。

  作为世界上唯一一座埋葬了一对夫妻两代帝王的陵墓,它奇迹般地躲过了一场场浩劫,保存着千年前的风姿,卓然于梁山之上。这使得乾陵被渲染上了一层层神秘的色彩。 

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行