当前位置:94677奇闻网 > 自然之谜 > 手机访问:3g.hbygyj.com

地球秘闻盘点 地心在发生着什么? 地震光的成因是什么?

来源:94677奇闻网时间:2015-09-27奇闻指数:编辑:admin手机版

人类生活在地球上,每天看着太阳升起落下,其实,地球上正在发生着很多不为人知的事情,今天,我们就一起来认识地球的另一面吧。
1 何为地球上的黑洞?


地球十大秘闻盘点 揭秘全球变暖中断


黑洞是宇宙中最奇特的并且令人难以想象的物体。观察者们在大西洋南部的漩涡里发现了一种与黑洞类似的东西。
这一个个漩涡和它们的祖先相比只不过是个小不点,强大的阿古拉斯海流在流回自己的发源地之前都会穿过印度洋。在物理环境合适的情况下,循环的洋流会产生小漩涡,而这些小漩涡一般会流入海洋。
这些漩涡能存在几个月时间,并且它们与宇宙里那些让人闻风丧胆的黑洞惊人的相似。举例来说,它们被漩涡流坚固的水墙所环绕,就像黑洞被在轨道中运行的光子和其他外太空的物质所包围一样。
任何物体想要冒险冲进这个“真空”般的地方都会被这个奇点卷入,并且不会再被找到。海洋中的漩涡也具有中心奇点的特征,任何物质都无法逃脱。就是在这种情况下,那些漩涡构成了他们自己的一个小环境。
观察者们热衷于研究这些漩涡是如何促进海里的碎石屑、微小生物、不同温度及咸度的海水进行循环的,并且对于能否找到其他地理活动形成的类似的湍急的漩涡,比如由飓风形成的风成黑洞,他们也很乐观。


2 西伯利亚坑洞是怎样形成的?


地球十大秘闻盘点 揭秘全球变暖中断


2014年8月,一个巨大的坑洞出现在西伯利亚的亚马尔半岛上。这是一个有趣的现象,因为除了佛罗里达的溶洞,大型地洞一般不会突然出现。地质学家相互交流了研究坑洞成因的理论,而偏执的怀疑论者提出了一些怪异的理论,比如来自流星和地球之外的其他影响。
为了揭开这个谜,科学家们表现得十分感性,跳进了深不可测的大洞。这些坑洞(包括其他逐渐被发现的洞口)并不是外星生物先进的武器造成的。
有一种没那么耀眼夺目的解释与地球联系更紧密,认为其原因就是甲烷。有测量表明,火山口内部的甲烷含量高达10%。而空气中甲烷的正常含量大约为0.000179%。
这种刺激性气体从逐渐融化的永冻土中渗透出来,随着全球气候变暖,源源不断的甲烷气泡越来越快地向地表聚集。当这些不断上冒的甲烷气泡达到一个临界值时,这些气体就会爆炸,冲破西伯利亚地表。
那些神秘的西伯利亚矿井就是佐证,它们与这些爆炸的坑洞极其相似,而与那些内陷而成的溶洞或者山洞不一样。散落在坑洞周围的碎片就是发生过猛烈爆炸的痕迹。


3 地心在发生着什么?

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行