当前位置:94677奇闻网 > 奇闻怪事 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

十大失落文明:飞碟是亚特兰蒂斯人从地心世界开出来的

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2015-05-25奇闻指数:编辑:admin手机版

 

  拥有高度文明的古代「失落的世界」,一向都是吸引人们兴趣的好故事。它们也是许多小说、影视戏剧作品、纪录片、甚至谈话性节目的好题材。

  这里列出的十大「失落的世界」,都是极具代表性的。经过现代史家与 科技的追寻和考证,这些「失落的世界」,其中部份已经「浮出水面」,会在不久的将来重见天日。但也有一些迄今仍然隐没在历史的迷雾森林里。

  1.「阿瓦隆」(Avalon)

  在塞尔特神话里,阿瓦隆是西海中的一个神秘岛屿。亚瑟王(King Arthur)在完成他的最后一战后,在这里疗愈他的战伤。

 

  古代绘画中的「亚瑟之死」

  根据较早期的亚瑟王传说,亚瑟并没有死在阿瓦隆。他只是睡着了,直到英国再一次需要他的神剑的时候,他就会醒来。

  12 世纪时,格拉斯顿波雷修道院(Glastonbury Abbey)的僧侣据称在该岛上找到亚瑟王与他的皇后葛妮薇的遗骨,以及他的石中神剑(Excalibur)。他们还说,该岛上满是苹果(在威尔斯语里,阿瓦隆是「苹果」的意思)。

  但有些历史学者质疑此一说法,称真正的阿法隆是在肯特郡的阿普尔多(Appledore)、甚至是在冰岛。

 

  传说从黄金国找到的黄金工艺品

  2.「黄金国」(El Dorado)

  新世界的征服者看到过很多怪事。其中一件让他们历久难忘的,是穆卡布(Musica )部族的酋长埃尔多拉多(El Dorado)启蒙仪式。

  他的王国在今日的哥伦比亚首都波哥大附近。埃尔多拉多用金粉涂满全身,然后跳进了一个高原湖泊。

 

 西班牙的征服者把埃尔多拉多的王国劫掠殆尽,但始终没有找到他们原本想找的埃尔多拉多「黄金国」?!富平鸸沟拇盗鞔撕眉父鍪兰?,吸引无数探险家前来寻宝,却反而败光财产,变得一无所有,不过,宝藏猎人仍然相信埃尔多拉多是位于哥伦比亚境内。

  3.「布扬岛」(Buyan Island)

  在斯拉夫神话中,布扬岛(Буя?н)被形容为是在海洋里时而消失、时而出现的一个神秘岛屿。有东、北、西风三兄弟住在那里。

  一些神话说,该岛是所有天气变化的根源所有。在别的神话里,这里是「另一个世界」,神话精灵把灵魂藏在针眼里。经过古地理重建后,一些人推测该岛实际上是一个德国岛屿的神话化。

 

  古地图中的布扬岛

  4.「香巴拉」(Shambhala)

  根据古书记载,香巴拉是隐藏在喜马拉雅山脉中的一处和平与绿油油的优美圣地。西藏与印度的宗教经典中声称它是真实在存在的地方。

  香巴拉另有一个我们熟悉的名字,「香格里拉」。

  17世纪时西方人听说了这处地方后,发动了一连串「世界上最险峻」的探险。一些人认为香巴拉实际上是指中国 ;有人认为它隐藏在哈萨克的山区。

  1920年代,苏联秘密警察与外交人员曾发动过一些不成功的探险。今天,大多数佛教徒认为,香巴拉是暗喻一个人宁静平和的内心世界。西方人还给了它另一个名字,叫「香格里拉」(Shangri-La)。

  5.「亚特兰蒂斯」(Atlantis)

  柏拉图曾形容「失落的岛屿」:亚特兰蒂斯是一个海上强权,在公元西元前9000年时征服过西欧和北非洲大部分地区。但在入侵雅典失败后,突然在某一天沉入了大西洋的海底。

  就算在柏拉图自己的年代,这个说法也仅仅被认为是「故事」。但今天历史学家与考古学家表示,透过对希腊圣托里尼岛(Santorini )拍摄的卫星照片显示,这些群岛中间真的有一座沉没的岛屿。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行