当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

太阳系最极端十大现象:木卫一有臭鸡蛋的味

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2015-02-12奇闻指数:编辑:admin手机版

 1、持续时间最长的风暴

太阳系最极端十大现象:木卫一有臭鸡蛋的味
 

  木星“大红斑”最早是由意大利天文学家乔凡尼·多美尼科·卡西尼在1665年发现的;虽然在18世纪和19世纪初只是偶尔对其进行过观测,但许多天文学家认为,这场风暴自发现以来,已经持续了345年。“大红斑”风暴强度是地球风暴的三倍,风速最高可达每小时400英里(约合每小时644公里)。

 

  2、最具破坏性的全球气候变暖
 

太阳系最极端十大现象:木卫一有臭鸡蛋的味
 

  金星的大小、密度和构成与地球大体相同,但是,金星是一颗受硫磺云控制的炽热星球。金星与太阳之间的距离比日地距离近了2600万英里(约合4180万公里),但这并不是金星表面温度如此之高的唯一原因。在金星表面,厚厚的云层和主要由二氧化碳构成的稠密大气捕集到热量,避免其逃逸到太空中。金星的表面温度高达860华氏度,令其成为太阳系中表面温度最高的行星。

 

  3、最极端的磁体
 

太阳系最极端十大现象:木卫一有臭鸡蛋的味
 

  这张壮观的照片显示了磁活动极为活跃的太阳,此外还有明亮的太阳耀斑、光弧以及流状等离子体。太阳外层的带电等离子体产生了一个规模相当于得克萨斯州的狂暴泡状物,形成许多区域性磁场。通过闪光的等离子体,常??梢钥吹秸庑┐懦〗峁沟拇筇迓掷?,原因就在于,带电粒子沿着磁力线流动。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行