当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.hbygyj.com

美国宇航局公开档案中发现“火星蜥蜴”

来源:94677奇闻网时间:2013-11-12奇闻指数:编辑:admin手机版

 据国外媒体报道,美国宇航局好奇号火星车成功降落火星表面后拍摄到大量的图像数据,科学家在分析数据后将一些图片公布于众,有些不明飞行物的爱好者试图从这些图片中寻找关于外星飞船或者能暗示外星人存在的信息。一位名为Scott C. Warin 的不明飞行物爱好者在好奇号拍摄的图像中发现了一只“蜥蜴”,这是火星上存在生命的证据吗?

  从图中可以看出这块岩石的外形非常独特,非常像地球上的蜥蜴,咋一看就像是一只蜥蜴在火星表面石化的情景,当然这并不是不明飞行物爱好者发现的第一个“火星生物”,到目前为止,已经“发现”了10到15个长相与地球生物非常类似的岩石样本,Scott C. Warin 称他曾经发现一块石头在四张不同的照片中处于不同的位置上,然后在第五张照片中就消失了,如果我们不认真观察寻找,很容易错过这些细节。

  一些阴谋论者认为美国宇航局在火星上进行了生物实验,通过探测器把地球生物放在火星环境中观察。好奇号火星车在2012年8月6日成功登陆火星表面,到目前为止依然在火星表面调查火星地质变迁与生命信息,这台价值25亿美元的火星车已经发现了火星过去存在湿热的环境,并且具有演化出生命的条件,某些化学成分与微生物生产的环境与早期地球类似。

  火星上非常干旱,现在几乎找不到液态水的痕迹,显然火星生物不会在表面生存下去,图中发现的类似蜥蜴的生物仅是火星个造型各异的岩石之一,但这并不代表火星就不存在微生物,科学家已经发现火星大气中存在甲烷,其可能源于生物过程,好奇号火星车并没有探测到近地面层的甲烷信号,因此科学家认为火星微生物可能不存在于好奇号所降落的地点附近,新一代的火星大气挥发物探测器将对这一疑问进行调查,

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行