当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.hbygyj.com

第一批宇宙恒星如何形成的(图)

来源:94677奇闻网时间:2014-01-27奇闻指数:编辑:admin手机版

 

  科学家并不确定第一批恒星是如何形成的。这副艺术家印象图描绘了一个原始星系被星系中央的超大质量黑洞所主宰,黑洞随着物质落入其中而释放出大量辐射。

  美国太空网报道,一直以来天文学家都在试图理解恒星是如何形成的,宇宙第一批恒星是如何形成的这个问题已经成为经久不衰的谜题。虽然这个课题非常复杂且令人迷惑,研究人员表示他们希望在不久的将来,通过利用新的改进的电脑模型和天文望远镜,能够取得大幅度的进展。

  “恒星最初是如何形成的是个非常具有争议性的问题,”美国纽约美国自然历史博物馆天体物理学馆长、天文学家莫迪凯·马克·麦克罗(Mordecai-Mark Mac Low)这样说道。他写的一篇相关研究发表在6月27日的期刊《科学》上。“但这也是个非常重要的问题。”

  曾几何时,宇宙还没有任何恒星存在。整个宇宙只是由未分化的气体组成的统一广阔的区域。最终——可能几百万年后,科学家预估计——第一批恒星开始形成,恒星的出生率在宇宙大爆炸(100亿年前)后38亿年达到了顶峰,当时恒星形成的速率大约是现在速率的10倍。

  想要理解当时这个过程是如何发生的是非常困难的,因为宇宙是一个非常广袤且不同的地方。首先,它当时非常密集,物质非常紧密的堆积在一起,使得气体能够轻松的到达一定的密集度,从而在引力作用下自我坍塌并引发核聚变。此外,恒星改变了宇宙,在整个宇宙中消散了它们产生的元素。

  “没有恒星,就没有金属,没有比氦和锂更重的元素,更没有创造生命所需的其它元素。”马克·麦克罗这样说道。“碳、氮和氧都形成于恒星。”这些元素在宇宙中的出现改变了恒星形成的条件,影响了气体冷却和坍塌的方式。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行