当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.hbygyj.com

四胞胎头发剃成编号“1234”去上学(图)

来源:94677奇闻网时间:2012-09-06奇闻指数:编辑:admin手机版

  2012年9月4日,深圳宝安区石岩街道的四胞胎兄弟今年6岁了,他们前日开始上小学一年级,为了便于老师和同学区分,妈妈谭超云把四人发型按照出生次序,剪成了数字“1、2、3、4”形状。

 

  2012年9月4日,“1、2、3、4,四胞胎上小学啦!”深圳宝安区石岩街道的四胞胎兄弟今年6岁了,他们前日开始上小学一年级了,为了便于老师和同学区分,妈妈谭超云把四人发型按照出生次序,剪成了数字“1、2、3、4”形状。头天上学,四人就成了大家关注的焦点,在生活中,外表相同的四兄弟却资质迥异,有时很乖有时挺闹,谭超云为此开心着也烦恼着。

  生活用品须一样否则会打架

  四胞胎兄弟按照年龄次序,依次取名为蒋云龙、蒋云啸、蒋云翰和蒋云霖,四人相貌相同自不必说,平时的各种生活用品都要保持一样。爸妈买东西,从衣服到茶杯样样都是一式四份,“否则他们就会打架,认为那个样式不同的是最好的”,谭超云说,衣服和玩具买回来后,都要写上各自的名字,取用时就对号入座各拿各的,否则就会因为弄混兄弟间再起纷争。

  虽说四人从样貌到生活环境都相差无几,但在个人资质上却是迥然不同。老大擅长数学,“算术都很简单,我常常教他们,他们都算不清,真笨,”蒋云龙有点得意。老二则很有艺术细胞,最会跳拉丁舞,“我跳舞,他们都比不上,”发型很“2”的蒋云啸也发话了。老三则是语文很棒,“他认字最多,字写得最好”,妈妈谭超云当众表扬有些腼腆的蒋云翰。相比之下,老四的特点不是很鲜明,“他最娇气。”谭超云只好如此形容了。

  爸爸分不清4兄弟

  老二犯错打了老三

  时间过得真快,转眼4兄弟就上小学了,虽说是免费,但如何让老师、同学区分他们成了难题。

  谭女士说,4个儿子仅有单眼皮、双眼皮的区别,身高几乎一样,“一岁半前我也是靠脚牌才能分清哪个是哪个,他爸爸到现在也分不清,有时老二犯错,结果打了老三,弄得很尴尬。”谭女士说,这可能跟老公在东莞工作、有时一周或一月才回一次家有关,而且回来都是晚上。


推荐文章:海洋生物 北纬30 火山爆发 史前巨兽

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行