当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

鲨鱼有七大秘密:鲨鱼从不睡觉

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2012-05-23奇闻指数:编辑:admin手机版

一提到鲨鱼,人们总是联想到它们白森森的牙齿和血盆大口,它们似乎总是与凶残和恐怖联系在一起,让人感受到危险与威胁。事实上,真正面临生存威胁的是鲨鱼,而且是来自人类的威胁。无论是人类专门捕猎鲨鱼用来制成鱼翅还是无意捕获,人类行为已成为鲨鱼数量下滑的重要因素之一。为了更好地?;栌?,人们有必要更多地了解和认识这种动物,它们不只是凶残的捕食者,更不是只能用来制做鱼翅的原材料。在鲨鱼身上,其实还隐藏着诸多惊人秘密。

温和的鲨鱼

温和的鲨鱼  

  英国海岸附近海域生活着大约21种鲨鱼。据英国动物?;ぷ橹?ldquo;鲨鱼希望”介绍,这其中包括一种温和的巨型鲨鱼--姥鲨。姥鲨以浮游生物为食,它们的身体可长到11米长。在夏季,英国西海岸附近海域生活着很多姥鲨。

鲨鱼最多长有8个鱼鳍

鲨鱼最多长有8个鱼鳍  

  鲨鱼最多长有8个鱼鳍。根据物种的不同,鲨鱼可能长有:一个第一背鳍和第二背鳍、两侧的胸鳍和腹鳍、一个臀鳍和一个尾鳍等8个鱼鳍。这些鲨鱼鳍可以帮助它们在水中保持平衡

软骨骨架

软骨骨架  

  难以置信的是,鲨鱼的骨骼是由软骨组成的,就好像人类的鼻子和耳朵软骨一样。软骨骨架会使得鲨鱼身体更轻更柔韧。然而,鲨鱼的身体组织比水要重,因此这就意味着它们必须不断地游泳以保持漂浮状态。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行