当前位置:94677奇闻网 > 奇闻怪事 > 手机访问:3g.hbygyj.com

地中海域发现可怕寄生虫 吞食寄主舌头

来源:94677奇闻网时间:2012-03-04奇闻指数:编辑:admin手机版

据英国每日邮报报道,科学家在地中海最新发现一种类似外星生物的可怕寄生虫,能够逐渐吞食鲤科鱼的舌头,然后代替鱼类的“舌头”在其口腔中等待进一步的传播。

地中海域发现可怕寄生虫 吞食寄主舌头

 

 

研究发现鱼类密度较大的水域,以及过度垂钓的水域,这种可怕寄生虫更为泛滥

地中海域发现可怕寄生虫 吞食寄主舌头

 

 

如图所示,一种可怕的寄生虫以鱼类的舌头为食,期间以吸食鱼类舌头血液为食,最终将完全取代鱼类的舌头。

调查结果显示意大利一处水域接近一半的鱼类都感染这种可怕寄生虫,它们游动进入幼鱼的鳃中,然后逐渐吞食它的舌尖,并替代这一位置,以鱼类的血液为食。

研究人员发现的这种寄生虫学名为“cerathotoa italica”,科学家对其命名为“贝蒂”,它们在鱼密集的水域传播速度更快。虽然贝蒂寄生虫对人体并无危害,但它阻止鱼类的生长,并降低寄居鱼类的寿命。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行