当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.hbygyj.com

世界十大“失落”的城市

来源:94677奇闻网时间:2011-10-30奇闻指数:编辑:admin手机版

古老的历史中记录着众多被毁灭、遗弃或被大海吞噬的城市。有些城市的存在已经无从考证,而有些城市的遗迹尚存,可供游人瞻仰。

  1、特洛伊

  这个在《荷马史诗》中虚构的城市是十九世纪在土耳其的安纳托利亚发现的。传说是这样:围攻后,希腊人占领了这座城市并放火将它夷为平地。在Hisarlik一个古老的土丘上,考古学家发现了20英尺高的墙,并在那里发现了九个城市留下的证据,其中一个就是这个被毁掉的城市。

  2、巴比伦

  尼布甲尼撒二世修建的巴比伦空中花园是古文明世界的七大奇迹之一,这个工程震惊了世界,也证明了他的伟大。尽管从未见证过这个城的魅力,希罗多德(希腊历史学家)还是将它的重要意义载入史册,然而现在,这里连一只悬挂的篮子都找不到。这个泥墙建成的城市是19世纪被发现的,然而只剩下了被毁坏的北宫殿。在萨达姆时期,该遗址的重建引起了巨大的争议。这个城的伊师塔门的大部分被保存在柏林的佩加蒙博物馆。

  3、阿克罗佩里

  直到公元前1500年的火山喷发,这座铜器时代的城市一直有人居住。它坐落在希腊的Santorini岛上,房屋、楼梯以及一些精美的壁画和陶器都在火山灰下完好地保存了下来。那次的火山喷发威力之大可能导致该岛的大部分在熔岩下沉没,也成就了亚特兰蒂斯城(沉没于大西洋的岛屿)的传说。

  4、马丘比丘

  自十六世纪三十年代印加帝国的破败,这个古城便消失在人们的视野中,直到1911年,美国探险家Hiram Bingham发现了这个遗失的印加古城,引起了当代世界的极大兴趣。然而,一项研究发现,该古城在40年前,在秘鲁政府的帮助下遭到一名德国人的抢掠。这里壮观的梯田成为人人向往的旅游胜地,但至今还不清楚为什么该古城选择这样的位置建城。流行的现行理论将它解释为某种信仰和天文因素。

  5、佩特拉古城

  游客唯有在砂岩山脉中,穿过狭窄的将近一英里的隐蔽峡谷,才能体会到这座玫瑰色的城市是怎样隐蔽自己的。那里有大约1000个墓穴,一个祭祀圣坛和一个修道院。以前,只有贝都因人知道这座城的存在,后来,1812年瑞士游客Johann Burckhardt发现了它,听到关于遗失的城市的说法,他将自己化装成一名阿拉伯人,并借口自己是要为摩西的哥哥亚伦献身,以此说服导游带他到古城。由于这里有几眼泉水,最终使得流浪的纳巴泰人定居于佩特拉。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行