时空旅行和外星人交流等荒诞幻想终将成真

访客 奇闻怪事 2010-12-10 0

94677奇闻网 www.hbygyj.com
人类与外星人联系的可能性是历史上最大的
人类会最终拥有一件完全融于环境的隐身衣吗?
“隐身衣”的梦想还有多远?
据美国《连线》杂志报道,据英国《卫报》报道,爱因斯坦公开宣称:“如果这个想法开始听起来不够荒谬的话,那么它就没有希望变成现实。”之后爱因斯坦证明了黑洞的存在和行进速度越快时间越慢的观点。爱因斯坦的言行给那些追求最离奇古怪想法的科学家带来了希望。现在,世界上最著名的物理学家--纽约大学的加来道雄已经对心灵感应(teleportation)等一些科幻作品中的其他古怪想法进行了仔细研究,确信它们都将有可能成为现实。
加来道雄教授已经确定时间旅行至少在几千年后才能实现,但他认为隐形斗篷和心灵感应可能在本世纪就会梦想成真。他说:“许多预测不会变成现实的预言,十年或几十年后却都成为了可能的事情。”他的新书《不可能的物理学》(The Physics of the Impossible) 4月2日在英国出版,此书根据可能性程度对一些似乎不可能的现象进行了分类。
心灵感应
当吉恩-罗顿巴里正计划给早期的科幻系列片《星际迷航》制作摄制场时,资助这个项目的派拉蒙(Paramount)公司表示,复制飞船起降所需的特效花费太高昂,要求罗顿巴里设计另一种方式能让他们的主人公在其将要到达的未知世界的表面上进行着陆。加来道雄说:“于是我们设计了一种将他们发射到地球上的独特方法,因此节省了很多成本。”
作为星际科幻电影的典范,这种省钱的决定与物理学家已经在研究的心灵感应非常吻合。事实上,它主要依赖一种被称作量子纠缠(Quantum Entanglement)的奇怪现象来实现的。而且,物理学家目前已经利用这种现象,在加那利群岛上的拉帕尔玛岛和特纳里夫岛之间,将光子传输了89英里,这就是量子通信。最近,一支意大利和奥地利科学家小组宣布他们首次通过地球上空1500公里处的人造卫星实现了太空绝密传输量子信息的重大突破。然而加来道雄表示,寇克船长还得等待几个世纪才能现实这种量子通信。他说:“实际上你并没有将光子从一个地方传输到另一个地方,因为这样的话,你就破坏了原物。它在另一端传输信息的其实是原物的双胞胎,只不过带有原物的所有信息罢了。”
时空旅行
剑桥大学的物理学家斯蒂芬?霍金教授用了大量时间来证明时空旅行是不可能。他推断,如果时空旅行有可能实现的话,为什么没有来自未来的航行者前来拜访我们?但是他被迫下结论说,物理学理论中确实没有什么能阻止时间的运动。
加来道雄说:“他大约在10年前改变了看法。既然没有方法能阻止时空旅行的发生,因此现在他认为时空旅行是可能的,但是并不实际。”时空旅行的运作方式是通过一个虫洞让太空的一端和另一端与时空相连。物理学法则表明黑洞强大的引力足以撕裂时空结构,从而使虫洞成为可能。加来道雄说:“我们物理学家想做的就是创造一个我们自己的虫洞,这样如果你从窥镜中走过,你或许就能回到过去。”稳定一个黑洞得需要大量的负能量,以前人们认为这种奇异的能量是不可能存在的,“但是我们现在能在实验室内制作出这种能量。”
隐形衣
加来道雄解释为什么没有人看到来自未来的旅行客有原因是因为他们都会隐形。他说:“制造出哈雷?波特的隐形斗篷已经没有问题。”他将此科幻技术归类到最快就可能实现的一类中。也许一种被称作“超材料(metamaterial)”的奇特新物质最有可能能让隐形衣成真。
与外星人交流
目前,科学家已经拥有有史以来与外星人进行交流的最好时机。尽管几十年来人类一直寻找太空生命,但这种搜寻工作一直都很随意。天文学家在我们太阳系之外发现大约300颗行星,但它们都像木星一样大,似乎并不是繁衍生命的好地方。然而,人造卫星将加大科学家发现类地行星的能力。加来道雄说:“我们仅搜索了大约一千颗恒星。我们甚至还没对我们临近的恒星进行搜索。我们希望我们分析的数据将是以往收集到的信息的一千倍以上。这也是为什么我们更加乐观地看待我们和外星人能取得联系的原因。”他认为与外星人交流或许未来几十年内就能实现。
预测未来
预测未来的技术很难符合已知的物理学定律。加来道雄说:“如果预测未来的技术可以做重复实验得以证实,那将会动摇现代物理学体系。”
三类不可能事物的分类:
第一类不可能:现在不可能实现的事情,但是它们并不违背已知的物理学定律。它们有可能在本世纪或下个世纪变成现实,其中包括力场、隐形术、移相器和死星、心灵运输、心灵感应、意志力、机器人、不明飞行物和外星人、星际飞船、反物质和反宇宙。
第二类不可能:它们是一些位于我们现在了解的物理学领域边缘的技术,或许在一千年或数百万年后能了解它们。这些科技包括快于光速的旅行、时间旅行和平行宇宙。
第三类不可能:它们是一些违背已知的物理学定律的技术。如果它们最终被证实是可能实现的话,它们将让我们对物理学的理解发生根本性改变。这些技术包括永动机和预测未来。
 

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表