少女无脉之谜

访客 未解之谜 2010-10-19 0

余林夫妇有两个孩子,大女儿名叫余金萍,今年12岁,是个非常乖巧、聪明的女孩,一家人的生活原本平静而又安康??墒?,就在2005年5月份萍萍的左眼却突然失明了,而且很快萍萍的右眼也出现了视力严重下降的情况,父母连忙带孩子到当地的医院去检查,让人没有想到的是,县里的医院竟然怎么也查不出萍萍双眼失明的真正原因,眼看着孩子的双眼就要全都失明,余林怎么也想不明白,一向健康的孩子怎么会突然就患上这么奇怪的眼病呢?
主持人:
  朋友们,大家好,欢迎大家收看今天的走近科学,眼睛对我们人的重要那是自不用多言,我们看这个小朋友,干嘛用一只手挡着眼睛呢?好像这是在检查视力,其实不然,我们知道,如果说,一个是本来能够看得见东西的人,让你一下突然什么也看不到,对这个人的打击会有多大?那么现在这个小女孩就面临这样一种困境。
  家住河南正阳地区的余林夫妇有两个孩子,大女儿名叫余金萍,今年12岁,是个非常乖巧、聪明的女孩,一家人的生活原本平静而又安康??墒?,就在2005年5月份萍萍的左眼却突然失明了,而且很快萍萍的右眼也出现了视力严重下降的情况,父母连忙带孩子到当地的医院去检查,让人没有想到的是,县里的医院竟然怎么也查不出萍萍双眼失明的真正原因,眼看着孩子的双眼就要全都失明,余林怎么也想不明白,一向健康的孩子怎么会突然就患上这么奇怪的眼病呢?#p#分页标题#e#
余林:父亲 这个病,我说不了,连她自己都不知道咋得的这个病,村里所有人我全知道,都没有得这个病,我拿上大夫检验的单子到县医院,到县医院检药,县医院觉得连见都没见过。
  心急如焚的父母带着萍萍四处求医,可是半年多过去了萍萍的眼睛不仅没有好转,而且为了治病,家里还欠下了上万元的外债。2006年11月2日,余林带着萍萍来到了河南省郑州市医科大学附属第一医院,找到了眼科的郑广英教授,向她讲述了孩子眼睛发生的奇怪症状,萍萍眼睛突然出现的这种疾病症状,让郑教授也觉得有些奇怪。眼睛是我们人体的重要视觉器官,一般来说我们的眼睛如果遭受到外力的侵害和接触到某些化学药品,或者是某些严重的心理疾病都可能造成失明。另外,某些遗传性、突发性的疾病也会造成眼睛的失明,那么萍萍双眼的先后失明究竟是什么原因造成的呢?检查中郑教授发现女孩的眼底血管情况非常特殊。
81页 8
版权声明

94677奇闻网 www.hbygyj.com 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表