当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:m.www.hbygyj.com

揭开英国不怕冷的冰冻人之谜

94677奇闻网 www.hbygyj.com 来源:94677奇闻网时间:2011-02-15奇闻指数:编辑:admin手机版


  据英国《新科学家》杂志报道,英国男子刘易斯·戈登·普格有英国冰人之称,他能够在极其寒冷的冰水中长距离游泳。这对大多数人来说很难做到,到底是什么让他能在如此冰冷的水中游泳呢?
  跳入异常冰冷的水中,我们大多数人开始会不知不觉地呼吸急促起来。但普格呼吸一点也不费劲。2005年12月,他纵身一跃跳入冰水中,18分钟游泳1000米。很多常人在这样的冰水中游不到几分钟就会溺死。但是,普格不仅毫发无伤,而且他还在极其寒冷的天气下进行了几次距离更长的游泳。
  “冰人”超人能力多半归功于训练
  上月公布的一项有关普格的研究证实他对冷水的反应很正常。虽然普格可能有一些先天优势,但似乎他近乎超人的能力多半归功于训练,或许这种能力是我们所有人都能学会的。普格可不是在刺骨冰水中游泳的第一个人。在俄罗斯、中国和很多欧洲北部国家的古老传统中,冬天人们凿开湖、河或者海面上冻结的冰,纵身跳下畅游冰水,冬泳经常是一种文化或者宗教仪式的一部分。但是通常人们只是短距离游泳,很少涉及长距离游泳。日本和韩国采珠人习惯于不穿泳衣在大约10°C的冷水中游30分钟。他们的部分秘密在于他们的新陈代谢:在冬天,“日本潜水协会”的潜水员游泳的水越冷,他们的静息代谢率就越高。
奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行