当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.hbygyj.com

加勒比海神秘小岛 住在岛上会长高 老鼠似猫

来源:94677奇闻网时间:2010-10-19奇闻指数:编辑:admin手机版

加勒比海上的“马提尼克岛”,从1948年开始,出现一种奇异的现象:岛上的人特别高,成年男子平均身高达1.90米,成年女子平均身高达1.74米;岛上的动物、植物个体也较大,比如该岛的老鼠一般有猫那么大。
  外来的人在岛上住一段时间,也会“增高”。法国科学家格莱华64岁时和他57岁的助手,在岛上生活两年,两人分别增高8厘米和6.5厘米。因此此岛被称为“长人”岛。一些科学家认为,可能该岛蕴藏着某种放射性矿藏,使生物体机能发生变化。也有人猜测可能有一只飞碟或其他天外来物坠落在该岛,这天外来物的残骸放射出一种性质不明的辐射光,使人或动物个体增大……
  目前,这仍是一个待揭之谜。
  在距加拿大东部的哈利法克斯约300公里的北大西洋上,有个名叫塞布尔(法语,意为“沙”)的岛屿。此岛位于从欧洲通往美国和加拿大的重要航线附近。
  历史上有很多船在此岛附近海域遇难。近几年,船只沉没事件又频频发生。据不完全统计,从古至今,在此岛附近海域罹难的船舶不下500艘,丧生人数达5000人以上。因此人们称它为“死神岛”。较多学者认为,这是因为此岛位置和面积经常变化,岛的附近有大片流沙和浅滩,加上气候恶劣,容易使船只搁浅沉没。也有人认为,岛附近海域磁场与邻近海面不同,且变幻无常,造成船上导航罗盘等仪器失灵而发生海难……究竟是什么原因仍需进一步研究
奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行