江西奇洞现大量罕见生物 新昆虫留下未解之谜

访客 未解之谜 2010-10-18 0

察看原图  发送到手机
洞穴石花
“神洞”满是质地纯净、色泽如玉的钟乳石,水滴不停地从钟乳石上滴下
11月5日清晨,中英联合科考探险队的专家,共计10余人进入了这个“神洞”。刚一走进洞内,探险队成员们就感到光线明显变暗,越往里走就越是黑暗。
科学探险队成员之一、华中农业大学教授牛长缨告诉记者,他们一点点走入“神洞”的深处,每个人都打开了头灯,透过昏暗的灯光能看见洞内品种繁多的各类钟乳石。这些钟乳石质地纯净,色泽如玉,形态各异,非常壮观。
据牛长缨教授介绍,通过目测,“神洞”内高的地方有10多米,矮的地方则需要弯腰才能够通过。洞内的地下水显然极其丰富,水滴不停地从钟乳石上滴下来。洞的前部分,地上全都是泥,不过也可以走路过去,当走进洞的深处,地上的水越来越多,最后必须要坐船才能继续前行。
察看原图  发送到手机
盲目鱼
洞内动物无眼盲目,透明,嗅觉、触觉尤为发达———
有村民说,“神洞”里有一种“全身透明能看清根根鱼刺”的鱼,但这些鱼一被带出“神洞”就立刻死亡。
江西万年县一个“神洞”内生活着大量不为人知的洞穴生物,这些生物全都盲眼、无色。11月5日,由中国地质科学院岩溶地质研究所和英国科考探险家组成的中英联合科考探险队进入了“神洞”。 #p#分页标题#e#
一种新的昆虫物种同时进入了专家们的视野,留下了待解之谜。
江西万年县一个“神洞”内生活着大量不为人知的洞穴生物,这些生物全都盲眼、无色。
本月初,此消息一经媒体曝出即刻引起了有关专家对“神洞”的极大好奇和浓厚兴趣。11月5日,由中国地质科学院岩溶地质研究所和英国科考探险家组成的中英联合科考探险队10余人进入了“神洞”,开始了为期六天的科学探险工作。
据称,“神洞”内有种“浑身透明”的鱼,一出“神洞”就会死
31页 1 2 3
版权声明

94677奇闻网 www.hbygyj.com 1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表